Опубликовано

Как правильно замерить дверной проем?

Как правильно замерить дверной проем?

Вот наконец-то закончился ремонт. Теперь можно приступать к установке новых межкомнатных дверей. Помните, что монтаж двери – это завершающий этап ремонтного процесса. Но как правильно замерить дверной проем? Конечно, лучше эту работу доверить профессионалу, но, при желании, можно выполнить замер и самостоятельно.

Сам себе замерщик

Итак, вооружайтесь рулеткой, ручкой, листом бумаги и «поехали»! В результате измерения вы получите всего 3 величины:

  • ширину проема
  • высоту проема
  • толщину проема

Замер пустого дверного проема

Как правильно замерить дверной проем? Схема

  1. Ширина. Берем рулетку и измеряем ширину проема в трех точках (вверху, посередине, внизу). Выбираем самое маленькое значение, которое и будет нашей шириной. Например: вверху у нас получилось – 880 мм, посередине – 881 мм, внизу – 882 мм. В результате ширина дверного проема – 880 мм.
  2. Высота проема измеряется аналогично ширине. Делаем три замера: слева, посередине и справа. Выбираем минимальное из них. Например: слева у нас получилось – 2113 мм, посередине – 2114 мм, справа – 2114 мм. В результате высота нашего дверного проема составляет 2113 мм.
  3. Толщину проема необходимо знать для того, чтобы определить, потребуется ли расширение дверной коробки доборами. Измеряем толщину в 6 точках. И за основу берем максимальное полученное значение. Например: слева у нас получились значения: 93 мм, 92 мм, 92 мм, справа – 94 мм, 93 мм, 92 мм. В результате толщина проема – 94 мм.

Вот, что мы получили в итоге:

Ширина – 880 мм;

Высота – 2113 мм;

Толщина -  94 мм.

Замер проема с установленной дверью

Во многих источниках утверждается, что замерить дверной проем с установленной дверью проще, чем пустой. То есть произвести измерения по старому дверному полотну и наличникам. Позволим себе с этим не согласиться.

Для точного измерения дверного проема со старой дверью, все-таки необходимо снять наличники с одной стороны и замерить дверь по принципу описанному выше.

Вот и всё — вы освоили азы профессии замерщика!

P.S. При снятии мерок самостоятельно, необходимо помнить, что данная статья носит исключительно информационно-ознакомительный характер. И возможно, не учитывает сложные и нестандартные случаи замеров. Пользуйтесь услугами профессионального замерщика и будете уверены в том, что измерения будут произведены точно, «как в аптеке».

Опубликовано

Двери экошпон: недорого и практично

Двери экошпон: недорого и практично

Что же такое экошпон?

Экошпон - образцы покрытия магазина дверей Алседор в Минске и Могилеве
                              Экошпон в рулоне

Во времена Советского Союза все межкомнатные двери были одинаковыми. Делая ремонт в те далекие времена, мы не задумывались о том, какие же двери поставить? А просто перекрашивали старые – в цвет новеньких бумажных обоев.
С тех пор многое изменилось. И дверная промышленность также не стояла на месте. Сегодня простому покупателю, который впервые решил купить межкомнатные двери, трудно сделать правильный выбор. Производители дверей все чаще стали использовать непонятные слова в описании своего товара - нано-флекс, файн-лайн, еврошпонэкошпон.

Все эти диковинные понятия относятся к дверным покрытиям. Поскольку в настоящее время наибольшей популярностью среди потребителей пользуются межкомнатные двери из экошпона, то именно о нем и пойдет речь.
Современный материал экошпон обладает огромным количеством достоинств. Он является хорошей альтернативой более дорогим натуральным вариантам облицовки. Да, именно альтернативой натуральным материалам! Потому что, экошпон – это искусственный материал, который на 100 % имитирует цвет и текстуру натуральной древесины.

Размышления вслух

Почему же именно экошпон? Не совсем ясно, откуда взялось это название. К шпону данный вид покрытия не имеет никакого отношения. Скорее всего, приставка «эко» - от 100 % экологичной безопасности материала. И это факт, подтвержденный стандартами европейского комитета по стандартизации EN, немецкими стандартами DIN. «Шпон»? Видимо, потому что, покрытие превосходно имитирует текстуру натуральной древесины, практически не отличимой на ощупь.

Технология производства экошпона

Экошпон - технология производства магазин дверей Алседор в Минске и Могилеве
               Двухленточный пресс

Технология производства данного материала называется «Continuous Pressure Laminates» (пластик непрерывного давления). Листы экошпона состоят из склеенных вместе под воздействием высокого давления и температуры слоёв, пропитанных смолами.
Верхнего защитного слоя — оверлея.
Декоративного слоя.
Основного слоя, образующего толщину материала.
Листы загружаются в непрерывно работающий двухленточный пресс с силой сжатия от 30 до 70 бар и температурой от 150 до 170 ° C. В итоге, на выходе,             получается  листовой материал – экошпон.

Виды экошпона

Различные информационные источники выделяют огромное количество разновидностей экошпона. Мы выделим только три.
1. Ламинатин – тонкий слоистый пластик. Недостатком является хрупкость. А также невозможность окутать дверное полотно без стыков.
2. Нано-флекс – японский аналог немецкого экошпона. Его создателем является компания Toppan Print из Японии. Отличный вариант покрытия, но по ударопрочности уступает тому же ламинатину.

3. Немецкая полипропиленовая пленка – лучший, на наш взгляд, вид экошпона. Именно этим материалом облицованы межкомнатные двери, которые мы предлагаем своим покупателям в Минске и Могилеве. Это покрытие приятное на ощупь. Почти не отличимо от натурального дерева. Главное его преимущество – отсутствие стыков на дверном полотне и повышенная износостойкость.

Достоинства покрытия экошпон

Несмотря на искусственное происхождение экошпона, это покрытие характеризуется высоким качеством. А именно долговечностью и механической прочностью, высокой стойкостью к истиранию, царапинам, ударам, образованию пятен. А также к воздействию влаги и повышенных температур. Имеет высокие санитарно-гигиенические показатели и обладает антистатическими свойствами. Кроме того, производство экошпона не оказывает негативного воздействия на экологию. А отходы производства могут быть переработаны для повторного использования.
Еще одно достоинство экошпона – его абсолютная экологическая безопасность и гипоаллергенность. В его составе нет хлора, тяжелых металлов и формальдегидных смол.
Двери из экошпона можно устанавливать во все типы помещений. Особенно в помещения с повышенной влажностью, такие как ванная и кухня. А также – в не всегда отапливаемые помещения, например, на дачу.

Напоследок

Оценивая в совокупности все вышесказанное, можно смело сделать вывод о том, что двери экошпон – это достойная альтернатива дверям из натуральной древесины. И при этом значительно экономит ваши сбережения. Поэтому, если у вас возникло желание купить межкомнатные двери с покрытием экошпон в Минске или Могилеве, то добро пожаловать на alse-door.by (Алседор). Фото и цены указаны в каталоге. Выбирайте, задавайте вопросы, пишите свои отзывы.

Опубликовано

Входные двери 2019: что модно?

Входные двери 2019: что модно?

Итак, входные двери 2019: что модно?

Если вы еще не слышали, 2019 обещает стать годом смелого дизайна и громких цветов. Вход в наш дом – это возможность заявить с порога о безупречном вкусе хозяина. Мы также стараемся идти в ногу со временем и следим за новыми веяниями дизайна в интерьере. И, конечно, с удовольствием поделимся с вами тенденциями на входные двери в 2019 году.

Цвет

В 2018 году Институт цвета Пантон объявил цветом года «ультрафиолет». Даже название указывает на то, что это энергичный и эксцентричный оттенок. Маловероятно, что производители входных дверей на территории постсоветского пространства последуют этому примеру и станут изготавливать двери в  фиолетовом цвете. Но вы все равно можете украсить пространство около входной двери горшечными растениями в этих нежных оттенках, чтобы принести какой-то столь необходимый цвет в ваш дом. 

Входные двери 2019: что модно?

 

 

 

 

 

 

Что касается 2019 года, то главный оттенок пока остается загадкой. Но одним из трендовых цветов 2019 года был назван оттенок «саргассово море». В этом оттенке представлена дверь металлическая «Клауд». Роскошный, по-королевски синий цвет, наружной стороны украсит любую квартиру. А внутренняя отделка в белоснежном цвете прекрасно впишется в интерьер и расширит пространство помещения.

Стальная дверь Клауд-наружная сторона  Стальная дверь Клауд-внутренняя сторона

Стиль

Классический стиль дверей будет преобладать и в 2019 году, особенно в сочетании с современными цветами. Стальные двери не будут уже такими скучными. Они будут украшены декоративными элементами, стеклом, художественной ковкой. Современная дверь «Прайд» понравится тем, кто ищет стильное решение по входной двери. Вставки из металла и стекла создают эффект легкости, но в то же время дверь является крайне надежной и безопасной.

Стальная дверь Прайд наружная сторонаСтальная дверь Прайд внутренняя сторона венге

Металлический блеск

В 2019 возвращаются нержавеющие металлы и блестящие металлические покрытия. Блестящие хромированные ручки и замки будут выделяться на фоне темных дверей. И обеспечат привлекательные акценты, добавляющие «изюминку» входной двери. Ожидайте увидеть еще больше металлического блеска в домах и квартирах своих соседей, ну и конечно не отказывайте и себе в этом. Добавьте футуризма в интерьер!

Дверная ручка "Shape" Матовый хром/полированный хром

Шумоизоляция

Индекс шумоизоляции двери, согласно ГОСТ, должен быть не менее 32 дБ. На этот показатель влияют толщина панелей МДФ и количество контуров уплотнения. Минимальная толщина МДФ, которая обеспечит хорошую звукоизоляцию, должна составлять 10 миллиметров. Также двери должны иметь не менее двух контуров уплотнения. Если вы не хотите слышать шум поднимающегося лифта, склок соседей, обратите внимание на металлическую дверь «Гранд». Она не только просто красивая, но и отвечает всем вышеуказанным техническим характеристикам. А толщина МДФ составляет не 10, а целых 16 миллиметров!

Стальная дверь Гранд-наружная сторонаСтальная дверь Гранд-внутренняя сторона

Энергоэффективность

Независимо от того, как меняются веяния моды на входные двери, энергоэффективность - это тенденция, которая должна оставаться неизменной. Снизить потери энергии на целых 30-50 процентов вам поможет входная дверь с терморазрывом «Термо».

Эта дверь – инновация в дверной промышленности и заслуживает отдельной статьи. Кому интересно, можно посмотреть небольшую видеопрезентацию, которая вкратце продемонстрирует особенности этой уникальной модели. Входная дверь с терморазрывом особенно актуальна для частного дома, коттеджа, дачи. Для обладателей газового отопления в доме подобная дверь станет находкой, потому что, сберегая тепло в вашем доме, она сбережет и ваши расходы на оплату газа.

Входная дверь Термо-222 наружняя сторона 

Взломостойкость

Повышенная прочность и дополнительная защита во входной двери, как никогда актуальна в современном мире. Входная дверь «Сканди» – это яркий пример уровня защиты класса А. Современное оборудование позволило добиться максимально плотного прилегания двери – и просто не оставило взломщикам шансов. Конструкция усилена 2 ребрами жёсткости, стальным карманом, который плотно фиксирует замки. Дополнительную защиту обеспечивают противосъемные штыри.

Также при покупке входной двери обращайте внимание на класс взломостойкости замков. Он должен быть не ниже третьего. Дверь «Сканди» оснащена замками четвертого класса со 125 тысячами комбинаций, превращающими ваш дом в недоступную крепость.

Стальная дверь Сканди - наружная сторона Стальная дверь Сканди - внутренняя сторона бианко

 

 

 

 

 

 

 

Является ли ваш вкус ультросовременным, классическим или где-то посередине – Алседор всегда готов предложить отличные варианты. Чтобы обсудить варианты покупки недорогой  входной двери в Минске или Могилеве, звоните прямо сегодня или заказывайте консультацию, мы перезвоним вам сами. Ищите нас в социальных сетях, будем рады вас видеть в качестве своих подписчиков!

Опубликовано

Видеообзор входной двери серии Термо

Видеообзор входной двери серии "Термо"

Представляем вашему вниманию видео презентацию входной двери "Термо" от фабрики El'PORTA . Эта серия изготовлена с использованием инновационных технологий на современном оборудовании.

Цены на входные двери серии "Термо" вы можете посмотреть здесь. 

А, впрочем, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Вы готовы к новому уровню стиля, комфорта и надёжности? Тогда - смотрим!

Примечание: композиция "Rauchus", использованная для озвучивания презентации, принадлежит исполнителю Twin Musicom.
Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/) Исполнитель: http://www.twinmusicom.org/

 

Опубликовано

Рады вам сообщить, что мы ВКонтакте!

Магазин дверей Алседор мы ВКонтакте

Рады вам сообщить, что мы ВКонтакте!

Дорогие покупатели !

Рады вам сообщить, что у нашего магазина появилась группа ВКонтакте! Там вас ждут свежие новости и наши самые выгодные предложения! Делайте репосты, ставьте лайки! Присоединяйтесь сами и приглашайте своих друзей!